為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍機越中線演訓 更一度鎖定我F16戰機挑釁

我國F16戰機(右)伴飛監控中國轟六轟炸機(左)。(資料照,國防部提供)

我國F16戰機(右)伴飛監控中國轟六轟炸機(左)。(資料照,國防部提供)

2020-02-18 11:10:27

〔記者羅添斌/台北報導〕中國解放軍在本月9日及10日,連續兩天派出多架軍機繞台進行遠海長航訓練,高層官員今天證實,10日當天除了有殲11戰機逾越中線之外,殲11戰機還曾一度開啟系統丶鎖定我國F16戰機,極盡挑釁能事,我空軍飛行員則是沈著應對,持續在空監控,並實施廣播驅離後,共機隨即飛返海峽中線以西空域。

相關人士表示,中國殲11戰機是在我戰機進行伴飛監控飛行的狀態下,開啟機上的對應系統,鎖定我國F16戰機,屬近距離的亮槍挑釁意味;官員說,若是在遠距離就鎖定我國戰機,這樣的軍事危險衝突性更高,幸好當天並未出現遠距離就鎖定的情形。

官員說,對於共軍連續兩天的軍機繞台演訓,以及共機越界丶鎖定我戰機等挑釁動作,國防部長嚴德發緊接著就在本月11日到空軍作戰指揮部,聽取任務簡報,詳細瞭解共機執行遠海長航訓練過程,以及國軍戰備因應作為,對於官兵發揮精良訓練成果,全程嚴密掌握情勢,展現保家衛國的決心與能力,予以高度肯定。

對於中國在疫情延燒之際,仍執意破壞區域和平穩定,嚴德發嚴正宣示「不挑釁、不示弱」,強調中華民國國軍是一支訓練精良的部隊,面對各種威脅與挑戰,絕對有能力、有信心,維護區域和平穩定,保衛國家安全。

他特別引述孫子兵法兵勢篇所云「奇正相生」,期勉空軍健兒透過此次應對過程,檢驗訓練成果,累積實戰經驗,並據此精進戰術戰法與克敵對策,奠定「超敵勝敵」堅實基礎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。