為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷韓連署書存放地點安全嗎?張博洋:已分散多個地點

為了安全起見,罷韓連署書已分散到多個地點存放。(記者葛祐豪翻攝)

為了安全起見,罷韓連署書已分散到多個地點存放。(記者葛祐豪翻攝)

2020-02-18 11:58:35

〔記者葛祐豪/高雄報導〕繼公民割草行動後,另一推動罷韓的光復高雄總部,也接獲持汽油彈炸毀總部的恐嚇信,推測同一人所為,為了安全起見,罷韓團體已將收集到連署書,分散到多個地點存放。

截至昨天深夜,罷韓二階連署書已收到33萬4245份,高雄市民反應熱烈,韓粉反制行為也更加激烈。

Wecare高雄發起人尹立今早受訪時說,又收到寫在連署書上的恐嚇信,直接寫明2月21日要炸毀光復高雄總部,筆跡應該是同一個人的第二封。

尹立強調,罷免是人民公民權,沒有反罷免的權利,任何對罷免行動做出的不當行為,都違反選罷法,他呼籲韓粉不要以身試法,威脅要燒毀罷韓總部,這已經違法選罷法,也向警方報案了。

尹立說,其實這不只違法選罷法,也違法刑法,因為有脅迫等行為,目前也已經提告,靜待警方調查,也會請警方加強保護罷韓總部。

至於連署書目前都存放何處?是否安全?台灣基進新聞輿情部副主任 張博洋透露,連署書已經分散放在好幾個地點,光復高雄總部也有警方設立的巡邏箱,警方會按時巡邏。

有人建議說,不妨可考慮把收集到的連署書,暫時交由轄區派出所或分局統一保管,

如此不是最安全嗎?對此,張博洋表示不想麻煩警方,他開玩笑地說,如此一來,可能有些不理性的韓粉會包圍警局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。