為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹生還者黃佑民中將出院 將調任國防大學副校長

    黑鷹事故傷勢最重的聯四(後勤)次長黃佑民中將,將調任國防大學中將副校長職務。(資料照)

    黑鷹事故傷勢最重的聯四(後勤)次長黃佑民中將,將調任國防大學中將副校長職務。(資料照)

    2020/02/16 15:55

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍編號933的黑鷹直升機1月2日墜毀於新北市烘爐地山區,造成8死5傷,而生還者之中,傷勢最重的聯四(後勤)次長黃佑民中將,前天已出院,其職務也將調整。據了解,黃佑民將調任國防大學中將副校長職務,而新任聯四次長,將由海軍官校校長蔣正國少將接任,佔中將缺。

    蔣正國為海軍官校77年班畢業,曾任海軍192艦隊長、海軍司令人軍處長、基隆級驅逐艦基隆艦長、成功級巡防艦岳飛艦長等重要職務。

    至於原任國防大學副校長唐華中將,據悉將調任海軍副司令,根據軍方媒體「青年日報」報導,國防大學校長王信龍昨日還為唐華頒發七星海績獎章,並對唐任職副校長兼任戰爭學院院長期間,厚植師資能量、精進教學品質及落實人才培育等重大工作,表達肯定與嘉許。

    此外,前總統府侍衛長張捷去年因捲入私菸案,遭調任陸軍司令部委員,如一年內無新職需退伍。但據了解,由於張捷在事件爆發後第一時間負起責任,且檢調已還張捷清白,因此已在日前調任國防部參事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。