晴時多雲

馬挺中配子女返台 王定宇:他是哪國代言人?頭殼歹去心壞掉?

前總統馬英九挺中配子女返台,立委王定宇怒批。(記者吳俊鋒翻攝)

前總統馬英九挺中配子女返台,立委王定宇怒批。(記者吳俊鋒翻攝)

2020/02/16 12:51

[記者吳俊鋒/台南報導]「武漢肺炎」疫情持續延燒,前總統馬英九挺中配子女返台,引發議論,民進黨立委王定宇則說,否則,「還好,他不是總統了」,否則現在台灣應該已經是疫區,被全世界斷航,只有同為疫區的中國與台灣綁在一起。他更怒批馬英九與國民黨,到底他們是哪一國的代言者,「請問…這是頭殼歹去?還是心壞掉?」

針對馬英九的發言,王定宇臉書PO文「納悶…他真的讀過法律、理則學嗎?」具有中華民國籍的都可入境,因此馬與國民黨所說的人道援助對象,是指「中配、子女具有中國國籍、現在住中國、只有台灣居留權」。

王定宇指出,難道中國已經沒有政府了?難道不是中國政府該負起責任,照顧中國公民嗎?難道未成年子女的父母、長輩、親友,不應該陪在身邊嗎?

王定宇抨擊,若是以上的答案明顯可知,馬英九與國民黨拼命地說「基於人權、人道,台灣應該讓這些人來台灣」,卻無視台灣2300萬人防疫的艱難與重要。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。