為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO錯將台灣歸在中國底下 歐洲105位議員致函要求更正

    歐洲十國、共105位國會友台小組與跨黨派議員,以聯名或個別致函WHO秘書長譚德塞的方式,嚴正關切並要求更正WHO將台灣錯誤標示於中國底下。(法新社)

    歐洲十國、共105位國會友台小組與跨黨派議員,以聯名或個別致函WHO秘書長譚德塞的方式,嚴正關切並要求更正WHO將台灣錯誤標示於中國底下。(法新社)

    2020-02-15 18:08:53

    〔記者彭琬馨/台北報導〕繼日前跨黨派的歐洲國會友台小組「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)致函WHO,關切世界衛生組織不當標示我國一事後,近日另有歐洲十國、共105位國會友台小組與跨黨派議員,以聯名或個別致函WHO秘書長譚德塞的方式,嚴正關切並要求更正WHO將台灣錯誤標示於中國底下,導致台義停航一事,同時呼籲WHO應盡速邀請台灣參與今年世界衛生大會。

    此致函信中共有包含捷克、立陶宛、愛沙尼亞、德國、荷蘭、愛爾蘭、奧地利、斯洛伐克、匈牙利及西班牙等10國國會友台小組主席及成員共105位跨黨派議員參與。其中捷克由眾議院兩位副議長Petr Fiala及Vojtěch Pikal,與參議院外委會主席Pavel Fischer領銜,共有高達71位捷克參眾議員參與連署。

    外交部對此表達誠摯感謝,未來將持續深化國際合作,致力開拓我國參與WHO的空間,使全球防疫無漏洞。

    中國新型冠狀病毒疫情延燒,義大利禁止中國航班但波及我國、也暫停台灣航班。外交部交涉多日未果,義大利駐台機構昨仍公告,義大利與台灣往返的直航班機暫停至4月28日。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。