晴時多雲

國民黨主席補選挺誰? 盧秀燕:在地考量是因素之一

對於國民黨主席補選屬意誰?台中市長盧秀燕說,「在地的合作方面考量」也是因素之一。(資料照)

對於國民黨主席補選屬意誰?台中市長盧秀燕說,「在地的合作方面考量」也是因素之一。(資料照)

2020/02/15 17:34

〔記者張軒哲/台中報導〕國民黨主席補選,上演前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣的對決戲碼,台中市長盧秀燕今天說,這次選舉是最新民意與改革的展現,包括兩岸議題、國家路線等,如何讓國民黨更好。被問及屬意誰當黨主席,她思考了近一分鐘後說,「在地的合作方面考量」也是因素之一,立場呼之欲之。

盧秀燕說,國民黨要改革,黨員應該會做出明確的決定,黨員改革的方向與民意最重要,相信大家會做出正確的選擇,這次的改革是好事,自己的關係與淵源,也會造成選擇性,中部黨員會有在地的考慮,都會納入合作的考慮。

她說,國民黨黨主席補選,勝選的一定是獲很多人支持,賦予領導國民黨未來的改革方向、民意這兩個最重要,大家會對這兩項條件做出正確的選擇,對於台灣的民意,對於國民黨應該要改革,在這次選舉後大家有所體會,做出正確的決定。

媒體詢問盧秀燕,心目中屬意誰?台中會不會出現一位黨主席?她遲疑許久說,「民意與改革,大家會做出最好的選擇」,但她坦言,每個人都有自己的關係和淵源,也會造成這方面的選擇性,中部會有在地的考慮,會有一些在地合作的方面的考量,民意與改革和個人淵源,都是選擇的考慮因素。