晴時多雲

武漢肺炎》居家檢疫失聯 徐國勇:重大刑案規格尋找

內政部長徐國勇指出,針對居家檢疫、隔離失聯者比照重大刑案規格尋找。(記者黃淑莉攝)

內政部長徐國勇指出,針對居家檢疫、隔離失聯者比照重大刑案規格尋找。(記者黃淑莉攝)

2020-02-15 15:22:27

〔記者黃淑莉/雲林報導〕連續2天傳出居家檢疫者失聯,內政部長徐國勇今天下午在朝天宮參加除疫息災法會開香指出,第一時間下令警察機關以通緝犯、重大刑案規格尋找。

繼昨天有香港入境3人逃避居家檢疫,今天有3名居家檢疫者失聯,引起外界關注,徐國勇表示,第一時間下令警察機單以通緝犯、重大刑案規格尋找,昨天失聯3人在3小時找到,並送到檢疫所強制檢疫強制隔離。

徐國勇強調,每個人對自己要負責,對自己負責就是對社會、國家負責,自己是潛在風險者落實居家檢疫、隔離,不但保護自己也是保護別人,要自律律人、自助助人、自保再保人,呼籲必須強制檢疫、強制隔離的民眾,不要趴趴走,配合政府指示,自己安全,社會也會更安全。

另徐國勇也向全國警察人員、民政系統的村里鄰長及村幹事在防疫期間的辛苦表達感謝。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。