為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中梵外長於德國會晤 外交部:教廷事前已知會我方

中國外交部長王毅與我國在歐洲唯一友邦梵蒂岡外長葛拉格於14日在德國慕尼黑安全會議期間,在場邊舉行會晤,外交部表示,教廷基於與我國良好互信,事前曾就本案向我國說明。(資料照)

中國外交部長王毅與我國在歐洲唯一友邦梵蒂岡外長葛拉格於14日在德國慕尼黑安全會議期間,在場邊舉行會晤,外交部表示,教廷基於與我國良好互信,事前曾就本案向我國說明。(資料照)

2020-02-15 14:10:40

〔記者彭琬馨/台北報導〕中國外交部長王毅與我國在歐洲唯一友邦梵蒂岡外長葛拉格於14日在德國慕尼黑安全會議期間,在場邊舉行會晤,事後雙方並發布新聞稿,新聞稿稱,會談內容主要談及武漢疫情,需要國際社會攜手面對;王毅並在中方新聞稿中表示,中梵外長「首次」會晤,將為今後雙方的往來開啟更大空間。外交部發言人歐江安今對此表示,教廷基於與我國良好互信,事前曾就本案向我國說明,並重申此次會晤不涉政治議題。外交部對相關發展均有掌握,並持續保持密切關注。

外交部說,自2018年9月22日梵中簽署「主教任命臨時性協議」以來,中華民國(台灣)一向期盼該協議及相關作為,能有助改善中國大陸日益嚴重的宗教自由問題,這是我國的一貫立場,沒有改變。但種種情勢顯示,中國天主教會現在遭受更大逼迫,已引起國際社會普遍關切。

外交部強調,我國將持續與梵蒂岡就相關發展密切交換意見,以促使中國逐步落實宗教自由化,維護中國天主教徒純正的信仰生活,並使我國利益包括臺灣天主教會信眾福祉不受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。