為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》我籲北京早日控制疫情 中國官媒連兩天跳腳

中國官媒近日連番批評民進黨對武漢肺炎疫情的「政治操作」,「人民日報」海外版昨(14日)刊出「詆毀大陸?民進黨先照照鏡子!」文章,新華社今天(15日)以「扒一扒『台獨』媒體和『網軍』之惡」為題,批評民進黨拿疫情「對中國冷嘲熱諷。(美聯社,資料照)

中國官媒近日連番批評民進黨對武漢肺炎疫情的「政治操作」,「人民日報」海外版昨(14日)刊出「詆毀大陸?民進黨先照照鏡子!」文章,新華社今天(15日)以「扒一扒『台獨』媒體和『網軍』之惡」為題,批評民進黨拿疫情「對中國冷嘲熱諷。(美聯社,資料照)

2020-02-15 09:38:51

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國官媒近日連番批評民進黨對武漢肺炎疫情的「政治操作」,「人民日報」海外版昨(14日)刊出「詆毀大陸?民進黨先照照鏡子!」文章,新華社今天(15日)以「扒一扒『台獨』媒體和『網軍』之惡」為題,批評民進黨拿疫情「對大陸冷嘲熱諷、造謠中傷,對聲援大陸抗疫的台灣人士施行輿論霸淩,其惡行惡狀,已然跌破人性底線」。

陸委會昨已表示,中共當局必須認清,中華民國是主權國家,有權利與國際社會交往互動,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,更早已堅拒「一國兩制」。面對疫情嚴峻,台灣加入全球防疫體系,才有助兩岸及全球人民健康保障。正告北京當局拋棄政治算計、早日控制疫情,切勿藉機對台威嚇挑釁。

新華社指出,「台灣就有這麼一夥人,他們捏造謠言,稱『中國研製肺炎病毒作為生化武器』,『根據火葬場24小時服務推算死亡人數6000人』;他們稱疫情為『武漢肺炎』『中國病毒』,對大陸民眾惡語相向;他們誣指『中國是威脅全人類健康的元兇』,叫嚷『把全中國當做疫區來處理』;他們對關心和捐助大陸的舉動口誅筆伐,謾駡島內愛心人士是『台奸』『台灣內鬼』...」。

新華社稱,「抹黑大陸、煽動仇恨是這夥人的慣用伎倆,只要能夠在兩岸同胞間製造隔閡、對立和對抗,只要能夠挑起事端、鼓吹『台獨』、謀取政治私利,他們就趨之若鶩。」

新華社聲稱,「他們對大陸台商台胞冷言冷語,民進黨當局一系列視同胞生命健康如草芥、視大陸為仇敵的舉動,綠媒和『網軍』總第一時間跳出來叫好,言語更不堪,氣焰更囂張。」「而『台獨』媒體和『網軍』及其背後主子的卑鄙,將讓有良知的人們看見『我們與惡的距離』。」

人民日報稱,「值此關鍵時刻,綠媒竟發文稱,這場防疫戰『把中國大陸治理模式的缺點都暴露出來了』。」「台灣有些人包藏禍心,自私到連民眾援助大陸口罩都不許,冷血到連一句關心話都擠不出口;更甚者,藉機又唱起看衰大陸戲碼,公開挑撥台灣民眾對大陸的情感。」「台當局的司馬昭之心,無非是藉機施壓,想為參加世衛組織的事挖牆角,可是不承認『九二共識』,門都沒有。 」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。