為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日產20萬瓶酒精 蔡總統視察台酒讚「防疫英雄」

    總統蔡英文(前左2)今南下視察台酒隆田酒廠酒精產線。(記者萬于甄攝)

    總統蔡英文(前左2)今南下視察台酒隆田酒廠酒精產線。(記者萬于甄攝)

    2020/02/14 17:23

    〔記者萬于甄/台南報導〕因應武漢肺炎,防疫物資相當重要,總統蔡英文今下午到台灣菸酒公司隆田酒廠視察防疫物資整備,同時慰勞台酒員工,稱讚其也是第一線的防疫英雄;台酒董事長丁彥哲也提到,目前台酒日產量可達20萬瓶酒精,5萬瓶供應給醫療院所,15萬瓶提供通路,讓一般消費者購買。

    丁彥哲表示,隆田酒廠原為生產95度優質酒精,一班產線可包裝2萬6400瓶,疫情開始後,產線從兩班增加為三班次,供應量約達7萬9200瓶酒精;為方便民眾防疫,台酒2月初開始改生產75%酒精,從2萬6400瓶增加到日產量達20萬瓶75%酒精。

    丁彥哲說明,台酒公司目前有4處酒廠投入生產酒精,包含隆田、花蓮、台中及屏東酒廠,下週起宜蘭酒廠也會投入生產線,現階段已將製酒用120萬公升原料調撥為生產防疫酒精,產能會以生產即時性及鋪貨全面性生產為主,另外也會控管民生所需米酒供應無虞。

    蔡英文則說,感謝台酒公司適時反應市場需求及防疫需求,調整產能與產線,期待可以持續維持每天生產20萬瓶75度酒精的目標;口罩、酒精都是目前民眾生活中最重要的防疫物資,政府會持續協助業者增加生產與供貨,國人可以放心。

    蔡英文強調,台灣自製的口罩、酒精產量越來越穩定,也絕對足夠,因此,希望大家不要囤貨,讓有需要的人可以買的到,才是對防疫最大的幫助。隨後,蔡英文在台酒董事長丁彥哲、立委郭國文、林宜瑾等人陪同下,前往視察酒精防疫物資產線。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    總統蔡英文表示,台灣自製的口罩、酒精都足夠,呼籲民眾勿屯貨,讓有需要的人都買的到,才是對防疫最大的幫助。(記者萬于甄攝)

    總統蔡英文表示,台灣自製的口罩、酒精都足夠,呼籲民眾勿屯貨,讓有需要的人都買的到,才是對防疫最大的幫助。(記者萬于甄攝)

    台酒表示,目前每天可生產20萬瓶75度酒精。(記者萬于甄攝)

    台酒表示,目前每天可生產20萬瓶75度酒精。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。