為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》滯中台人家屬陳情 台灣國:包機是對岸從「中」作梗

近50名滯留湖北與武漢的台人親屬今天到陸委會陳情,台灣國辦公室則在立法院群賢樓外,「隔岸」高呼「習近平順『時中』、武漢包機馬上通」口號。(記者鍾麗華攝)

近50名滯留湖北與武漢的台人親屬今天到陸委會陳情,台灣國辦公室則在立法院群賢樓外,「隔岸」高呼「習近平順『時中』、武漢包機馬上通」口號。(記者鍾麗華攝)

2020-02-14 16:24:14

〔記者鍾麗華/台北報導〕近50名滯留湖北與武漢的台人親屬今天到陸委會陳情,台灣國辦公室則在立法院群賢樓外,「隔岸」拉布條打對台,並高呼「習近平順『時中』、武漢包機馬上通」口號,台灣國辦公室主任陳峻涵說,政府早已就防疫的最高原則,開出武漢包機的條件,只是中共基於政治考量,從「中」作梗,因此,真正該被施壓的對象是習近平。

陳峻涵指出,最近「小明」的故事除了造成群眾的恐慌,更讓陸委會主委陳明通成為媒體焦點,甚至有「小明」的間接關係人向陸委會施壓,但這也屬人情之常。不過,政府早已就防疫的最高原則,開出武漢包裝的條件,只是中共基於政治考量,從中作梗,因此,真正該被施壓的對象是習近平,然而,最最根本問題還是要徹底正名,台灣才能夠打贏這場防疫的苦戰。

陳峻涵說,繼全世界數十個國家拒絕中國人民入境之後,菲律賓也於日前以遵循一個中國原則,宣布中、港、澳、台居民禁止入境,造成台灣人民極大的不便。在這個全球防疫當下,為使台灣人通行無阻,為使台灣在國際間維持運轉,建議蔡總統應該立即向國際明白宣示,台灣與中國是兩個完全不同的國家,並請盡快終止中華民國台灣(Taiwan R.O.C)的用語,徹底將國名正名為台灣,真正落實台灣、中國,「一邊一國」的現狀。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。