為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康稱小英防疫「只是運氣好」名嘴:中國太愚蠢腐敗

趙少康日前在節目上稱台灣防疫工作並沒有做的特別好,只是蔡英文運氣好。輿論譁然,名嘴周偉航今日也在臉書上發文反駁,一一打臉,並表示若要說蔡英文運氣好,也是因為中國腐敗愚蠢到超乎預期。(翻攝自YouTube)

趙少康日前在節目上稱台灣防疫工作並沒有做的特別好,只是蔡英文運氣好。輿論譁然,名嘴周偉航今日也在臉書上發文反駁,一一打臉,並表示若要說蔡英文運氣好,也是因為中國腐敗愚蠢到超乎預期。(翻攝自YouTube)

2020-02-13 15:46:41

〔即時新聞/綜合報導〕政論節目主持人趙少康日前稱台灣防堵疫情成功是因為「蔡英文運氣好」、「並不是我們防疫工作做得多好,我們防疫工作就只是阻絕嘛!」輿論譁然,昨日他在《少康戰情室》節目中強調,「運氣說」無貶意,事實就是如此!最後拍桌怒嗆「哪個人站出來跟我辯論啊,說蔡英文政治運氣不好。」對此,名嘴周偉航今日在臉書發文,表示運氣通常是指因果關係上不可控或未知的部分,「如果要說蔡英文運氣好,也只能說,中國愚蠢腐敗到一個超乎台灣人預料的程度,敵人是這種程度,蔡英文運氣當然好。」

周偉航13日在臉書上針對此事發文,他先整理趙少康在節目《少康戰情室》中所說的內容,趙少康稱蔡英文是因習近平的一國兩制、國民黨的九二共識,接著香港反送中,都替蔡英文爭取選票。接著武漢肺炎疫情爆發,剛好兩岸關係緊張,中國取消自由行、團客大幅縮減,對台灣的防疫有幫助,所以才說蔡英文的政治運氣不錯。

而周偉航一一反駁,他先反問當初習近平講九二共識、一國兩制時,有誰會認為蔡英文運氣不錯?許多評論者都認為中共利用民進黨敗選,趁機緊縮兩岸政策,「反而是蔡英文慘了」。但蔡英文轉危為安,是因為她採取統派所反對的高度抗中態勢,「這才讓她能接到國民黨掉的球,甚至撿到槍,並且接上反送中的脈絡。」

正因蔡英文先前一系列的行動,所以中國取消自由行、縮團客,周偉航強調絕非「巧合」,他指出中國所帶來的風險一直都存在,只是統派在相當程度上長期忽視這個議題,或是以「我個人發大財,風險與外部成本全台灣來負責」的態度來面對,遲早會出狀況。「現在中國的體制風險高到一定程度之後就爆掉了,這不是蔡英文運氣好,是她長期的避險策略讓台灣現在受到的傷害變小。」

周偉航也強調,中國以為收回對台紅利是對台灣的傷害,最後卻強化台灣在防疫上的外在條件,這是中國對自己的誤判。他最後暗酸「如果要說蔡英文運氣好,那也只能說,中國愚蠢腐敗到一個超乎台灣人預料的程度,敵人是這種程度,蔡英文運氣好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。