為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「再不移就開車撞你!」 韓粉里長嗆聲驅離罷韓志工

「石頭里長」昨晚直播驅離罷韓志工的過程。(光復高雄總部提供)

「石頭里長」昨晚直播驅離罷韓志工的過程。(光復高雄總部提供)

2020-02-13 22:15:23

首次上稿 09:22
更新時間 22:15

〔記者葛祐豪、許麗娟/高雄報導〕罷韓志工昨晚在內門紫竹寺擺攤簽連署書時,遭到當地韓粉里長謝振城大聲斥責驅離。對此,罷韓團體呼籲韓粉,不要用恐嚇、威脅方式對待志工。

對此,內門區瑞山里里長謝振城今天都沒接電話,但今晚在直播中表示,因為很多無號碼顯示,所以不認識的號碼都沒接,並回應自認昨晚的行為沒有不當,最多只有說法失當。謝振城並指,罷韓擺攤從一開始在夜市到廟埕,皆是私有地,認為沒給廟租,後來移至路口那也是商店前的路口,也沒跟店家承租或付租金,並說若覺得遭恐嚇「歡迎提告,但不可能道歉」。

昨晚,罷韓志工前往內門紫竹寺擺攤,遭到挺韓直播主、綽號「石頭里長」的瑞山里里長謝振城嗆聲說:「我們的廟地,可以讓你們這樣嗎?我講三聲,你再不移,我就開車撞你!」

志工隨後把攤位移到馬路上,「石頭里長」依舊不滿,指妨礙交通,繼續大聲嚷嚷謾罵,最後還叫人把車子開來,擋在攤位前。

對此,台灣基進新聞輿情部副主任張博洋今早受訪時指出,在內門發生的事情,並不是第一件韓粉大聲恐嚇嗆志工,「韓國瑜及韓粉一直說要理性溝通,但真正不理性的一直都是韓粉。」

他呼籲,如果志工擺攤時,有不小心涉及私人土地,志工會盡快移動攤位,但請不要用恐嚇、威脅方式對待志工,韓粉愈是用這種方式恐嚇,愈會造成市民恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。