晴時多雲

武漢肺炎》中配子女非台籍禁入境!范世平:陳時中又加分了

陳時中表示,政府目前取消中配中國籍子女入境的政策。(資料照)

陳時中表示,政府目前取消中配中國籍子女入境的政策。(資料照)

2020/02/12 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日說明,指揮中心推翻昨天陸委會公布內容,敲定中國籍配偶的子女如果非我國籍將一律暫緩入境,他表明,當初已「選擇國籍,就要自己承擔」。台師大政研所教授范世平表示,這可不是民進黨操作的,而是主流民意,「陳時中今天又加分了」。

陸委會昨(12)日宣布,國人或中配的中國籍子女可有條件、專案申請入境,但須居家檢疫14天,事後引發網友不滿;陳時中今親上火線,強調目前防疫不容破口,該政策已經取消,且強調國籍是可以選的,當初這些人既已選擇國籍,現在就必須自己承擔。

范世平今天在臉書發文指出,從陸委會開放中配子女入境的爭議,證明台灣人真的太厭惡與太恐懼中國了,這成為台灣人的淺意識與反射動作,「如果還有人或政黨拒絕接受,那沒救了」。

他強調,中國籍配偶子女沒拿台灣身分證,台灣人不能接受他們入境,這個想法可不是民進黨操作的,而是台灣主流民意,陳時中今天的表現又達到加分效果了。

范世平臉書全文

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握