晴時多雲

罷韓收件升級 「宅急罷」上路

罷韓收件升級,「宅急罷」上路 。(記者葛祐豪攝)

罷韓收件升級,「宅急罷」上路 。(記者葛祐豪攝)

2020/02/12 17:46

〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷韓聯署書收件升級,台灣基進即日起推出「宅急罷」,只要集滿10張以上的連署書,高雄市區有專人收件服務。

截至11日晚間,罷韓二階已經達到23萬753份,超過法定門檻,因考量格式問題以及擔心遭韓市府刁難,罷韓團體仍舊持續收集連署書,希望在本週日前,能收集到30萬份。

為加快達到目標,台灣基進高雄黨部即日起推出「宅急罷」服務,鎖定忙於工作,沒時間親自送連署書的民眾,只要集滿10張以上的連署書,致電台灣基進高雄黨部,將有專人聯繫,約定收件時間、地點,讓民眾不用特別跑一趟。

「宅急罷」收件員都是台灣基進的志工,為了安全起見,這項服務只限定於上午9點至下午6點、範圍限定高雄市區(原高雄市),且收件地點只能約定於公共場合。意者可洽07-3111202。

台灣基進的連署站,今天連署情況仍舊熱絡,一名戶籍在高雄、目前在台東工作的柯小姐,利用休假趕回高雄簽連署書,她表示前年市長選舉,為了改變而投給韓國瑜,沒想到他沒多久就落跑選總統,這次是帶著懺悔心情,回來簽連署書。

柯小姐(右)利用休假趕回高雄簽連署書。(記者葛祐豪攝)

柯小姐(右)利用休假趕回高雄簽連署書。(記者葛祐豪攝)