為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機擾台還嗆台美勾連 美國務院:北京無助區域和平

    我國國防部公布F-16戰機(右)嚴密監控中共「轟六」轟炸機(左)的照片。(國防部提供)

    我國國防部公布F-16戰機(右)嚴密監控中共「轟六」轟炸機(左)的照片。(國防部提供)

    2020/02/12 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中共解放軍軍機2度擾台,更一度越過海峽中線,中國國台辦發言人馬曉光嗆聲「因應民進黨當局公然危險挑釁」,指控「民進黨當局領導人」加緊策劃台美勾連新動作。共軍東部戰區發言人張春暉大校還說「『台獨』勢力罔顧民族大義」,對此美國國務院表示,北京片面改變現狀的行為,無助區域和平穩定。

    《聯合報》 報導,記者詢問美國國務院如何回應「台美勾連」一說,美國國務院發言人11日透過信件回應指出,美國與台灣在非官方基礎上,透過美國在台協會、美國台北經濟文化代表處進行軍售、互訪、貿易協商、教育與文化交流等廣泛正常互動。美國務院發言人表示,根據台灣關係法,美國嚴重關切任何以非和平方式決定台灣前途之舉。

    報導指出,美國務院發言人稱,北京片面改變現狀的行為,無助區域和平穩定,反而破壞數十年來和平穩定發展的架構。

    面對共機擾台,總統蔡英文先前呼籲,中國應該先防疫,做這些軍事動作沒有意義及必要。陸委會也表達嚴正抗議,並向對岸喊話,強調疫情當頭應集中防止疫情擴散,同時重申中華民國堅定捍衛主權,「中共切勿誤判情勢、立即停止武力挑釁!」外交部長吳釗燮也直嗆中國,「轟六對冠狀病毒無效啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。