為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情當前共機竟連2天擾台 趙天麟:習近平面臨內部大危機

    我國F16戰機(右)伴飛監控中國轟六轟炸機(左)。(國防部提供)

    我國F16戰機(右)伴飛監控中國轟六轟炸機(左)。(國防部提供)

    2020/02/10 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍在武漢肺炎疫情持續蔓延時,不忘對我國施加壓力,連續兩天派出多架軍機擾台,今(10)天更一度越過海峽中線,我方警戒機也升空全程監控中。對此,民進黨立委趙天麟認為,恐怕是中國國家主席習近平受到「內部前所未有的挑戰」,才「出此下策」吧?

    共軍多架軍機昨(9日)上午派出殲11、空警500、轟6等多型戰機,繞行巴士海峽、西太平洋、宮古海峽進行「遠海長訓」。今天上午再次派出多架軍機,在台灣周圍空域飛行,西太平洋海域也部署軍艦進行海空聯合操演。對此,國防部強調,國軍於中共遠海長航訓練活動全程,均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。

    趙天麟在臉書發文表示,在武漢肺炎方興未艾,全球都在因中共的隱匿而不斷擴散的疫情傷透腦筋之際,中國解放軍連續兩天「遠海長航」、在海峽中線「例行訓練」,製造台灣與南海周邊國家的緊張。

    趙天麟批評,什麼樣的政權,會在自己的人民陷入疫情水深火熱、讓國際社會困擾不已的時刻,選擇用軍事手段「展現國力」?

    趙天麟分析,獨裁、威權、專制的政治體制已無法解釋如此非理性又害人害己的決策;恐怕是取消任期制、企圖終身掌權的習近平,受到中共內部前所未有的挑戰,才必須出此下策吧?

    趙天麟強調,支持總統蔡英文沈著但堅定的領導,堅持不挑釁,但面對有危害國家主權與安全之虞時,強力反制毫不畏懼!

    民進黨立委趙天麟表示,恐怕是中國國家主席習近平受到中共內部前所未有的挑戰,才出此下策吧?(資料照)

    民進黨立委趙天麟表示,恐怕是中國國家主席習近平受到中共內部前所未有的挑戰,才出此下策吧?(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。