晴時多雲

提李文亮之死 賴士葆:會否喚醒民進黨良知?

賴士葆在臉書感嘆李文亮之死,話鋒一轉質疑民進黨箝制言論自由。(資料照)

賴士葆在臉書感嘆李文亮之死,話鋒一轉質疑民進黨箝制言論自由。(資料照)

2020/02/08 17:16

〔記者陳昀/台北報導〕中國武漢肺炎吹哨者之一的中國眼科醫師李文亮7日凌晨過世,引起國際媒體關注;國民黨立委賴士葆今天(8日)下午在臉書發文提及,李文亮死後,社會輿論抗議當局打壓言論自由,話鋒一轉提到,「李文亮之死,不知會否喚醒民進黨高層的一點良知,或因為817萬選票的狂勝,讓其更肆無忌憚地壓縮言論自由。」

賴士葆指出,李文亮去年底在微信群組提醒大家小心防範肺炎疫情,立刻被中共質問約談、簽署認錯訓誡書,他生前所說「一個健康的社會不該只有一種聲音」一席話留給世人省思,李文亮死後,社會輿論排山倒海為他叫屈,抗議當局打壓言論自由,中共當局開始追究整起事件的緣由。

賴士葆說,我們聲稱擁有言論自由,但過去4年全面執政的民進黨,一連串的修法箝制言論自由,讓台灣民主倒退回到一黨專政的威權時代,目前我們的社會只允許一種聲音,檢調監控社群,批評政府的言論有人檢舉就被約談,多少民眾生活在驚悚之中。

賴士葆說,李文亮之死,不知會否喚醒民進黨高層的一點良知,或者因為817萬選票的狂勝,讓其更肆無忌憚地壓縮言論自由。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。