為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與美國商會交流 侯友宜分享「有溫度的城市」

    新北市長侯友宜今天受美國商會執行長傅維廉邀請,與商會成員共進午餐,並以「有溫度的城市」為題演講。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜今天受美國商會執行長傅維廉邀請,與商會成員共進午餐,並以「有溫度的城市」為題演講。(新北市政府提供)

    2020-02-07 20:20:32

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今天受美國商會執行長傅維廉邀請,與商會成員共進午餐,超過25間企業代表出席。侯友宜以「有溫度的城市」為題,向與會貴賓分享新北市的施政成果及發展願景,他表示,「站在第一線擁抱市民、解決市民的問題,才是有溫度的城市。」

    侯友宜說,他的中心思想很單純,「只有做事、做事、再做事!」他上任以來規劃建構新板特區、新莊副都心及三重第二行政中心等三大軸心,全力整治五股垃圾山、推動塭仔圳重劃案、危老重建等都市更新計劃,同時發展捷運三環六線。

    侯友宜表示,去年新北市率先全台之先,依據聯合國永續發展目標(SDGs)提出地方自願報告書,從經濟、環境與社會三大面向訂出17項永續發展指標考量,讓新北市成為真正有溫度的城市。

    有關新北市育兒政策,侯友宜指出,新北市擁有14萬的新住民人口及卓越的技職教育體系,孕育多元文化及優秀青年人才,讓新北市在生育率遞減的大環境下,人口數仍不斷成長,至今已開設70家公托中心,加上準公共化托育聯盟,現為全國收托數量最高的城市,未來會持續增加,提升托育品質,減輕家長負擔。

    日前捷運新北環狀線通車,侯友宜邀請在場貴賓體驗環狀線帶來的便捷,並以營養價值高的「蛋白」比喻新北市,指出新北市擁有完整建設、豐富的自然景觀、優秀人才及多元文化,歡迎大家加入這座宜居城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。