為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃赴立院民眾黨團謝票 賴香伶拋3訴求

    立法院長游錫堃拜會台灣民眾黨團,與民眾黨總召賴香伶握手致意。(記者黃欣柏攝)

    立法院長游錫堃拜會台灣民眾黨團,與民眾黨總召賴香伶握手致意。(記者黃欣柏攝)

    2020/02/07 16:15

    〔記者黃欣柏/台北報導〕新任立法院長游錫堃繼上午拜會立院國民黨團幹部後,下午馬不停蹄再與台灣民眾黨團會面,並對民眾黨在院長票選中相挺表示感謝。民眾黨總召賴香伶在會前受訪時,也特別提出「投票權下修18歲」、「及早開議因應武漢肺炎」及「防疫照顧假入法」等3大訴求,盼游錫堃與民進黨團能夠支持。

    民眾黨指出,面對未來的會期,民眾黨團期許執政黨在取得史上最高得票數連任並再度全面執政的情勢下,應積極回應青年參政訴求,共同推動多年來懸而未決的「投票權下修18歲」相關修憲案與立法案。

    民眾黨強調,「投票權下修18歲」是世界潮流,因此相關的「一憲二法」修正案,是民眾黨團在立院努力的目標之一,而這需要朝野各黨團共同努力,除懇請民進黨團支持,未來也會陸續拜會各黨團及獨立委員尋求連署。

    民眾黨也表示,目前武漢肺炎疫情持續延燒,防疫人員疲於奔命,建議立法院開議時間「越早越好」,讓政府機關能夠更迅速地接收民意,進而即時根據全球疫情進行法令調整,具體時間建議以2月18日為主。

    此外,民眾黨也提到「防疫照顧假」,強調黨內正研議將此制度入法,惟台灣社會過去從未有此概念,倉促上路將使企業與勞工反應不及,即使雇主給假,也要讓勞工真正敢休假,才能達到防疫效果,希望游錫堃與民進黨團能夠支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。