為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》先邀功後撇清 時力︰國民黨也應為包機爭議負責

    徐正文昨日出面受訪,哽咽呼籲兩岸少點政治,多點人情味,儘快讓台商與家屬回家。(資料照,記者廖振輝攝)

    徐正文昨日出面受訪,哽咽呼籲兩岸少點政治,多點人情味,儘快讓台商與家屬回家。(資料照,記者廖振輝攝)

    2020/02/06 11:51

    〔記者吳書緯/台北報導〕首架自中國武漢返台的撤離包機持續引起爭議,穿梭其間介入協調的國民黨中央委員、北京市特邀政協委員徐正文成為眾矢之的,連帶一開始出面表示促成包機的「國民黨七人小組」也備受外界質疑;時代力量今在臉書發文砲轟,國民黨不要試圖切割徐正文以及撇清應負的責任,應該要向台灣人民公開道歉,並呼籲整個撤僑作業回到一般的國際標準作業程序。

    時代力量今天在臉書發文指出,徐正文與國民黨7人小組在日前宣揚促成武漢包機回台,但實際執行上,卻根本不遵循兩岸達成的包機原則:有特殊用藥需求、慢性疾病患者、小孩及老人。甚至還發生確診病例居然與其他240名乘客搭乘同一班飛機,而中國居然還禁止其他乘客穿戴必要的防護衣物,使我國建立的防疫網有可能破功。

    時力抨擊徐正文說「小朋友一個都不能少」,結果飛機上的卻有許多情況相對不緊急的「人情名單」,結果也真正需求的台灣國民反而無法搭上飛機,時力質疑這班包機是徐正文與國民黨的防疫專機還是人情專機,選擇乘客名單考量的是私人情誼還是台灣利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。