為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》徐正文協調撤僑名單出包 林志潔︰嚴重刑事犯罪

湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文。(資料照,記者廖振輝攝)

湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文。(資料照,記者廖振輝攝)

2020-02-06 17:44:30

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨7人小組和湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文居中協調的武漢撤僑專機出包,原先優先遣返的族群仍滯留武漢,不在名單上的乘客卻順利入境,且1人確診感染武漢肺炎,遭踢爆後互踢皮球的態度,引發眾怒。除民眾憤怒,不少專業法律人士也紛紛在臉書上就非法入境這點引用法條,希望政府嚴辦。

交大科技法律研究所教授林志潔昨日在臉書上表示,徐正文除去偽造文書、違反傳染病防治法外,未經政府同意讓中國人民入境的行為已觸犯兩岸人民關係條例第15條,是嚴重刑事犯罪,並可依第79條規定 最高可判7年以下有期徒刑,和新台幣100萬元罰金,且若情節重大檢調應即刻偵辦。

除林志潔教授,律師黃帝穎繼昨日在臉書上怒轟藍營應說明撤僑包機名單出入一事。今早也另外發文點名負責居中協調包機撤僑的徐正文和國民黨7人小組未經政府授權,擅自與中國協議武漢包機返台,且未完全遵守政府要求,反而夾帶非原名單上的人士入境,也同樣觸犯兩岸人民關係條例第5-1條,可依第79-3條開罰。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。