晴時多雲

武漢肺炎》武漢台同鄉會理事長:完全不知道徐正文的身分

首批從武漢返台專機名單爆出爭議,外界紛紛將矛頭指向湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文狂轟。(資料照)

首批從武漢返台專機名單爆出爭議,外界紛紛將矛頭指向湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文狂轟。(資料照)

2020/02/05 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕首批從武漢返台專機名單爆出爭議,外界紛紛將矛頭指向湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文狂轟。對此,台灣武漢市同鄉會理事長陳光陸表示,他完全不清楚徐正文是由誰授權?代表哪個人、哪個單位?武漢鄉親也沒人知道徐的身分代表。陳光陸更爆,詢問了武漢一些相關人員後,「他們其實對這個人,是拒絕的」。

陳光陸今日在政論節目「鄭知道了」表示,他不太相信徐正文的名單是由武漢所提供,陳並代表台灣同鄉會表示,沒有人知道徐的身分,也不曉得他在幹嘛。至於立委王定宇指出,徐現在有個「自救會」,陳光陸更批「我不知道什麼叫自救會,誰給他的自救會?他是資深台商代表,我也不知道他是什麼台商代表,台商會長是什麼會長?」

陳光陸並指出,他詢問到了武漢一些相關人員,「他們其實對這個人,是拒絕的」,他並質疑「他怎麼能代表大家說話呢?」對此,王定宇當場質疑,那徐怎麼連繫這件事情的?陳光陸則回應「我不知道」。