為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣無社區傳染 蔡英文籲:口罩留給防疫及需要的人

    蔡英文總統表示,目前台灣沒有社區傳染個案,感染的風險很低,她希望身體健康的民眾可以將口罩留給最前線的防疫及醫護人員,以及需要使用的人。(資料照)

    蔡英文總統表示,目前台灣沒有社區傳染個案,感染的風險很低,她希望身體健康的民眾可以將口罩留給最前線的防疫及醫護人員,以及需要使用的人。(資料照)

    2020/02/05 11:35

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「108年度全國模範公務人員代表」時,再度感謝所有投入武漢肺炎防疫工作的公務人員,總統強調,政府對於防堵疫情絕對嚴陣以待,但也需要全民的支持和協助。目前台灣沒有社區傳染個案,感染的風險很低,她希望身體健康的民眾可以將口罩留給最前線的防疫及醫護人員,以及需要使用的人。

    總統指出,從明天開始,口罩實名販售就會上路,這個做法,是為了讓口罩的購買能夠更公平,讓口罩可以留給最前線的防疫和醫護人員、可以留給需要的人使用。對於造成不便,總統也希望民眾能夠多多體諒。

    總統也再次宣導口罩的使用時機,目前台灣沒有社區傳染個案,感染的風險很低,所以身體健康的民眾不需要戴口罩。除非是本身已經感冒生病、或是需要進入醫院、或是有需要近距離接觸人群、以及長時間待在密閉公共空間的人,才需要戴口罩。

    總統強調,防疫要做得好,需要大家彼此提醒、互相合作,希望得獎的模範公務人員也能協助多多宣導。

    蔡總統也針對年度模範公務人員肯定是公務人員的表率,強調因為有大家的努力,政府推動政策能夠更順利,讓民眾獲得更多照顧,生活更有保障。她並說,未來,政府還有許多政策要推動,包括落實兆元投資、培育高科技產業人才、推動社會住宅、幼托及長照等,都需要大家的協助。她也期許所有公務人員,不論是來自中央或地方,都能夠秉持初衷,繼續努力,一起攜手打拚,為人民帶來最好的服務。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。