為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直搗韓國瑜戶籍地!「罷韓四君子」受追星般歡迎

    民眾像追星般趕到立委服務處,只為向罷韓四君子說聲「謝謝」。(記者洪臣宏攝)

    民眾像追星般趕到立委服務處,只為向罷韓四君子說聲「謝謝」。(記者洪臣宏攝)

    2020/02/04 23:32

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕「罷韓四君子」今天直搗黃龍,前進高雄市長韓國瑜戶籍地,頒贈「功在高雄」匾額給立委林岱樺、林園區里長聯誼會主席洪進財,民眾像追星般趕來為他們加油打氣,Wecare高雄發起人尹立說,林園衝高連署具有指標性意義。

    罷韓提案法定領銜人陳冠榮、Wecare高雄發起人尹立與台灣基進新聞輿情部副主任張博洋,前往林岱樺大寮服務處頒發匾額,劉姓婦人特地從鳥松區趕來與妹妹會合,只為向「罷韓四君子」說聲「謝謝,加油!」

    有當地公司老闆親到林岱樺服務處,一次交了30餘份連署書,林岱樺說,這是百工百業的自主公民運動,沒有特別宣傳,但詢問非常踴躍,高雄的進步發展不能再怠慢。

    尹立表示,高雄市政不能停滯,有8名立委在中央為高雄爭取更好建設條件,市政府要能做相關規劃及配合,韓國瑜過去表現大家看得很清楚了,這次要讓高雄民意能再次展現。

    針對追星現象,陳冠榮難得輕鬆地說,尹立在罷韓運動中的地位,像瓊瑤中的男主角,是罷韓運動中的「秦祥林」,惹得一旁民眾大笑。罷韓連署中午在市府旁超商擺攤,張博洋說,宣導參與連署可以換老闆,讓工作可以更順心、快樂,200份連署書有4分之1是市府公務員。

    24歲楊姓男子特地向公司請假,拿了20餘份連署書在洪進財服務處等待,為罷韓致意。洪進財是第一位獲頒「功在高雄」里長,他說,林園罷韓連署相當熱絡,尤其是年輕人相當踴躍。尹立表示,林園是韓的戶籍地,衝高連署具有指標性意義。

    立委林岱樺(左二)將罷免連署書親交給「罷韓四君子」。(記者洪臣宏攝)

    立委林岱樺(左二)將罷免連署書親交給「罷韓四君子」。(記者洪臣宏攝)

    林園里長聯誼會主席洪進財(中,戴帽者)是第一位獲頒「功在高雄」的里長。(記者洪臣宏攝)

    林園里長聯誼會主席洪進財(中,戴帽者)是第一位獲頒「功在高雄」的里長。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。