為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》「一中」害台灣班機遭禁航 華春瑩說話了

華春瑩認為,「台灣同胞是我們的骨肉同胞,在海外的台灣同胞如果遇到困難,我們願提供大力協助。」(歐新社檔案照)

華春瑩認為,「台灣同胞是我們的骨肉同胞,在海外的台灣同胞如果遇到困難,我們願提供大力協助。」(歐新社檔案照)

2020-02-03 19:09:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎疫情,義大利對此祭出禁止中國航班措施,台灣卻遭池魚之殃也被禁航,政府持續透過外交管道向義大利交涉,中國外交部發言人華春瑩今(3)日對此事發表看法。

外交部長吳釗燮昨(2)日表示,義大利政府決策根源是世界衛生組織(WHO)報告將台灣當成中國一部分,我方仍在透過外交管道希望解決,呼籲WHO改正錯誤,同時也要求全球外館向當地國說明,「台灣不是中國疫區的一部分」;外交部發言人歐江安今天表示,雙邊對談持續進行中。

中國外交部發言人華春瑩今日舉辦網路記者會,被外媒詢及「是否會要求世衛組織將中國同台灣地區『區分』,以便台灣航班不受義方禁令的影響?」華答覆:「台灣同胞是我們的骨肉同胞,在海外的台灣同胞如果遇到困難,我們願提供大力協助。」

華春瑩強調,世界衛生組織是由主權國家組成的聯合國專門機構,台灣參與WHO等國際組織活動,必須在一個中國原則下通過兩岸協商作出安排。目前「台灣地區」可以及時獲取世衛組織發布的全球突發公共衛生事件訊息,也能及時向世衛通報,華稱此為中國的「安排」,且「台灣地區」均可及時有效應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。