晴時多雲

武漢肺炎》「有群人」每天轟政府 黃光芹火大:全是范瑋琪

黃光芹(見圖)在臉書痛批,台灣有群人正在發武漢肺炎政治財,完全無視中國禍延國際。(資料照)

黃光芹(見圖)在臉書痛批,台灣有群人正在發武漢肺炎政治財,完全無視中國禍延國際。(資料照)

2020-02-03 20:30:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,死亡病例數有上升趨勢,台灣防疫工作如火如荼展開,政府施政卻被有心人士再三挑剔,資深媒體人黃光芹對此痛罵「他們都是范瑋琪!」

中國武漢肺炎疫情爆發以來,我國政府嚴陣以待,除提醒民眾注重日常衛生,告知保健資訊,也對口罩進行出口管制,為防口罩不夠用,也徵收口罩統一販售,並嚴禁、嚴查抬價,卻接連遭到有心人士以「為何不賣給中國」、「為何口罩不夠」等理由,質疑政府防疫有瑕疵。

資深媒體人黃光芹今(3)日在臉書開砲,「台灣有一批人,正在發武漢肺炎政治財,他們不罵中共政權草菅人命,禍延國際」,就算台灣目前的防疫工作已經滴水不漏,但這些人依舊繼續找事罵,幾乎「無事不駡、無處不駡」,而開罵的都是同一批人。

黃光芹痛批,這群人「口罩不夠不送也罵、口罩為何不夠也駡、國安會議早開了也罵」,連中共不讓台灣公民回台也可以罵,這些人絕對對不相信中國染了病,而是台灣全身都是病,「他們連那些駡中共『要你們政府幹嘛!』的中國大媽都不如。」

黃光芹臉書全文