為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中小學延後開學》蘇貞昌:孩子是寶不容閃失

    蘇貞昌(見圖)今晚在臉書指出,決定延後開學是因為,「孩子是我們的寶,不容許任何閃失」。(資料照)

    蘇貞昌(見圖)今晚在臉書指出,決定延後開學是因為,「孩子是我們的寶,不容許任何閃失」。(資料照)

    2020-02-02 19:02:18

    〔即時新聞/綜合報導〕教育部長潘文忠今(2)日下午宣布,因應中國武漢肺炎,高中以下學生寒假延長至2月25日開學,原定2月15日補課取消,暑假延後至7月15日放假。國中會考、技專統測、大學指考日程則維持不變;行政院長蘇貞昌表示,「孩子是我們的寶,不容許任何閃失」;令網友噴淚。

    潘文忠下午在中央流行疫情指揮中心記者會上宣布,因應中國武漢肺炎疫情,高級中等以下學校108學年度第2學期,將延後於2月25日開學,教育部配合措施,新學期將於7月14日舉辦休業式,109學年度的暑假將於7月15日放假至8月29日;原訂2月15日配合1月23日小年夜的彈性放假補課日予以取消,教育部指出,「延長寒假、縮短暑假」按照「各級學校學生學年學期假期辦法」辦理。

    教育部提醒,未滿12歲以下的學童若需要家長照顧,自2月11日至2月24日止,受僱家長有其中1人可依法請防疫照顧假,雇主必須准假;原本已經開學的私立幼兒園及原已上課的安親班與補習班維持原狀,惟須增加防疫檢測、管理力道;而國中、高中升學考試,國中會考、技專統測、大學指考,各項入學考試日程沒有更動,命題範圍將配合教學進度縮減調整,不會損害學生考試權益。

    蘇貞昌對此在臉書重申前述政策,並表明此決定是為了保護學生、杜絕校園可能發生的群聚感染,他強調「孩子是我們的寶,不容許任何閃失」,呼籲社會大眾「請共同防疫守護孩子健康,共同守護這個國家的未來」。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    蘇貞昌臉書全文

    蘇貞昌公告教育部新措施,要家長不要擔心。(蘇貞昌提供)

    蘇貞昌公告教育部新措施,要家長不要擔心。(蘇貞昌提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。