為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衰被當中國人!義大利禁台航班入境 立委嘆受池魚之殃

    武漢肺炎疫情全球延燒,義大利出現首例確認病例後,義國飛航公告禁止所有來自中國、香港、澳門、台北的航班入境,連帶影響華航羅馬航線,及長榮航空即將開航的米蘭航線。對此,民進黨立委高嘉瑜表示,台灣受到池魚之殃及不公平待遇。(記者陳鈺馥攝)

    武漢肺炎疫情全球延燒,義大利出現首例確認病例後,義國飛航公告禁止所有來自中國、香港、澳門、台北的航班入境,連帶影響華航羅馬航線,及長榮航空即將開航的米蘭航線。對此,民進黨立委高嘉瑜表示,台灣受到池魚之殃及不公平待遇。(記者陳鈺馥攝)

    2020/02/01 12:15

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,義大利出現首例確認病例後,義國飛航公告禁止所有來自中國、香港、澳門、台北的航班入境,連帶影響華航羅馬航線,及長榮航空即將開航的米蘭航線。對此,民進黨立委高嘉瑜表示,台灣受到池魚之殃及不公平待遇。

    關於義大利禁止台灣航班入境,我國外交部昨日表示,這是義大利政府基於錯誤認知所作成的錯誤決定,外交部正透過雙邊管道,向義大利政府尋求進一步澄清與了解,希望義大利政府能更正相關措施。

    高嘉瑜今日受訪表示,關於武漢肺炎風波的延燒,台灣是受到很多池魚之殃,受到很多不公平待遇。台灣在醫療及防疫等各方面的水準及技術,其實都比世界上許多國家好,疫情較其他國家也都控制得宜。

    她感嘆說,台灣卻遭到與中國一樣的同等待遇,其這實是非常不公平,包含參加世界衛生組織也都被打壓,希望立法院未來有機會在這一方面能更盡一份心力。

    此外,勞動部職安署日前發布「因應嚴重特殊傳染性肺炎職場安全衛生防護措施指引」,要求雇主應備妥足夠口罩,引發買不到口罩的企業不滿。高嘉瑜則發文批評勞動部是「刷存在感的豬隊友」;事後職安署改變政策指出,現階段除醫療院所外,職安署均採輔導、宣導等措施,雇主無須擔心受罰。

    高嘉瑜今日提及,勞動部第一時間沒有把規定內容說明清楚,導致許多誤解,解釋清楚後相信大家都能夠理解,除非特殊需求才需要提供,畢竟此時兵荒馬亂,任何一個小細節沒注意到都會引起風波。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。