晴時多雲

新春拜廟發福袋 侯友宜「拱手代握手」宣導武漢肺炎防疫

侯友宜發送福袋。(記者周湘芸攝)

侯友宜發送福袋。(記者周湘芸攝)

2020/01/29 19:09

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜今天前往蘆洲區湧蓮寺及新北環狀線大坪林站發送新春福袋,不少民眾一早忍受寒流低溫擠滿湧蓮寺廟埕,氣氛熱絡。侯友宜致詞時也不忘宣導武漢肺炎防疫工作,呼籲民眾做好自我健康管理,並以「拱手代替握手」,多管齊下加強抗疫。

侯友宜今天到湧蓮寺拜廟,隨後到市定古蹟保和宮參拜,下午搭乘環狀線自中和站前往大坪林站發送福袋,站內湧入大批人潮排隊領取,洋溢春節氣氛。

侯友宜表示,由於武漢肺炎疫情升溫,原本預計明天舉行的新春團拜將以廣播方式取代,並向同仁宣導防疫資訊。秘書處與衛生局將在行政大樓出入口協助民眾量額溫、手部噴灑酒精液,並使用稀釋的漂白水加強公共環境清潔消毒頻率。

此外,侯友宜也說,環狀線試乘10天以來已有30萬人次搭乘,民眾評價很好,站內公共藝術也廣受好評,但面對疫情延燒,呼籲民眾搭乘捷運戴上口罩,加強健康管理。

侯友宜表示,環狀線沿線14站中,未來有10站要做土地開發,預計帶動周邊525億元投資商機、6500多個就業機會,並將公益空間回饋給托育、托老。其中,秀朗橋站預計興建地上20層、地下5層,總樓地板面積1萬5千坪的開發大樓;景平站預計興建地上11樓、地下3樓,總樓地板面積2千3百坪的開發大樓,預計今年3月中開標,2021年開工。

侯友宜發福袋湧入大批人潮領取。(記者周湘芸攝)

侯友宜發福袋湧入大批人潮領取。(記者周湘芸攝)

侯友宜強調,以「拱手代替握手」,多管齊下加強抗疫。(記者周湘芸攝)

侯友宜強調,以「拱手代替握手」,多管齊下加強抗疫。(記者周湘芸攝)