為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    范瑋琪飆罵蘇貞昌 綠營議員︰為何不用「人道」立場評論中國?

    許家蓓指出,看到這陣子的口罩之亂,覺得實在不應該雙重標準,把人道放嘴邊,事實上哪個國家最不人道?相信大家心裡都有答案。(記者楊心慧攝)

    許家蓓指出,看到這陣子的口罩之亂,覺得實在不應該雙重標準,把人道放嘴邊,事實上哪個國家最不人道?相信大家心裡都有答案。(記者楊心慧攝)

    2020/01/28 22:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌禁止台灣出口口罩,藝人范瑋琪被爆在私人臉書飆罵蘇貞昌,事後刪文並在臉書道歉,民進黨籍台北市議員許家蓓細數中國種種不人道的行徑,反問「那些打著人道大旗、說著政府禁止口罩出口是不人道的人,為什麼不用人道立場去評論中國這些不人道的作為呢?」

    許家蓓在臉書PO文指出,看到這陣子的口罩之亂,覺得實在不應該雙重標準,把人道放嘴邊,事實上哪個國家最不人道?相信大家心裡都有答案,贊成政府為了保護自己國家的人民,必要手段來確保口罩供應無虞,畢竟得先有辦法掌控好國內的防疫狀況,才有餘力去幫助其他國家。

    許家蓓表示,尊重那些主張「台灣應該要幫助中國」、「政府不應該禁止口罩出口」的意見,但別忘了,當你們用「人道」立場在論述這一切時,因中國長期打壓,台灣到此時此刻都還無法加入WHO,無法與全球共同參與防疫,這才是真正的不人道,威權國家對國際社會隱匿疫情,才是真正的不人道,又因隱匿疫情,導致在疫情爆發之初無法有效防疫,導致失控,這才是真正的不人道!

    許家蓓反問,那些打著人道大旗、說著政府禁止口罩出口是不人道的人,為什麼不用人道立場去評論中國這些不人道的作為呢?究竟是忘記了,還是你們害怕想起來?切勿雙重標準!

    此外,網路上瘋傳未經證實的訊息,而疾管局也推出官方line「疾管家」,台北市議員許淑華表示,可加入「疾管家」,掌握武漢肺炎疫情最新資訊,別被錯誤訊息矇騙。

    許淑華表示,武漢肺炎疫情造成很多錯誤的資訊,不少民眾遭誤導,希望民眾可以幫忙分享「疾管家」的資訊,多多加入宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。