為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》酸舔共藝人 王定宇:台灣防疫被中國干預怎不譴責?

政府禁止出口口罩至中國,被部份意人痛罵沒同理心,王定宇質疑,台灣防疫受到中國政治干預時他們怎麼沒有半點譴責?(資料照)

政府禁止出口口罩至中國,被部份意人痛罵沒同理心,王定宇質疑,台灣防疫受到中國政治干預時他們怎麼沒有半點譴責?(資料照)

2020-01-28 15:13:01

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,台灣為求供給國內防疫需求,禁止向中國出口口罩1個月,不過有部分藝人批評此舉沒有同理心,對此,民進黨立委王定宇質疑,台灣防疫受到中國政治干預,這些藝人怎麼沒有半點譴責?

王定宇稍早在臉書指出,既然某些人或藝人只願意為中國開罵「台灣口罩禁止出口」,就來談談這個「假議題」,因為中國口罩日產能是台灣的10倍,中國每天能生產2000多萬副口罩,台灣每日口罩產能則為188萬副,實際上中國根本不缺口罩,而是配送出問題。

王定宇表示,台灣口罩主要為內銷,只有一小部分出口,甚至每年還要從中國進口,台灣之所以禁止出口是為了避免民眾恐慌,以及台灣防疫需求上的不足來做應變,禁止口罩出口對中國毫無影響。

王定宇強調,中國並不缺口罩,缺的是「疫情資訊的透明化」和「開放國際社會協助抗疫」,中國阻撓台灣參加世衛組織防疫會議及國際民航組織防疫圈,這才是真正傷天害理、影響人命的行為,王定宇質疑:「這些批評口罩禁止出口的『人』,敢唸一下中共政權嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。