晴時多雲

武漢肺炎》馬英九戴口罩 到桃園發送「金鼠福卡」

馬英九戴口罩桃園平鎮褒忠祠義民廟上香祈福。(記者李容萍攝)

馬英九戴口罩桃園平鎮褒忠祠義民廟上香祈福。(記者李容萍攝)

2020/01/27 16:18

〔記者李容萍/桃園報導〕前總統馬英九今天大年初三到桃園市平鎮區褒忠祠義民廟、中壢仁海宮發送特製的「金鼠福卡」,馬英九提到截至26日止,中國武漢肺炎已經有80人死亡,強調防疫如作戰,必須料敵從寬、禦敵從嚴。過程中,多數民眾都自主戴上口罩,也有民眾熱情想握手,馬英九全程戴著口罩表示「握手不好」,廟方也以麥克風呼籲民眾拱手代替握手拜年。

受到冷氣團影響,桃園地區上午陰雨綿綿、持續低溫,褒忠祠義民廟、中壢仁海宮排滿等候領取「金鼠福卡」人龍;馬英九在立法委員呂玉玲以及立委當選人魯明哲、張育美(不分區立委當選人)陪同下,進入大殿依序上香、獻花,獻果後,在褒忠祠義民廟前廣場搭建的棚架、仁海宮後殿開始發送「金鼠福卡」。

馬英九致詞表示,最近因為武漢肺炎關係,大家都有點緊張,尤其是今天早上看到消息,中國因為武漢肺炎罹難的人數到80例,台灣目前沒有出現因此死亡的個案。但是防疫如作戰,一定要料敵從寬、禦敵從嚴,寧可平時多流汗,戰時少流血。所以大家一定要注意戴口罩、勤洗手,到人多的地方多注意小心,希望可以平安度過,他祝大家身體健康,祈求國運昌隆,兩岸關係和平繁榮。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

馬英九戴口罩桃園中壢仁海宮由立委當選人魯明哲陪同發送「金鼠福卡」。(記者李容萍攝)

馬英九戴口罩桃園中壢仁海宮由立委當選人魯明哲陪同發送「金鼠福卡」。(記者李容萍攝)