為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》馬英九戴口罩 到桃園發送「金鼠福卡」

    馬英九戴口罩桃園平鎮褒忠祠義民廟上香祈福。(記者李容萍攝)

    馬英九戴口罩桃園平鎮褒忠祠義民廟上香祈福。(記者李容萍攝)

    2020/01/27 16:18

    〔記者李容萍/桃園報導〕前總統馬英九今天大年初三到桃園市平鎮區褒忠祠義民廟、中壢仁海宮發送特製的「金鼠福卡」,馬英九提到截至26日止,中國武漢肺炎已經有80人死亡,強調防疫如作戰,必須料敵從寬、禦敵從嚴。過程中,多數民眾都自主戴上口罩,也有民眾熱情想握手,馬英九全程戴著口罩表示「握手不好」,廟方也以麥克風呼籲民眾拱手代替握手拜年。

    受到冷氣團影響,桃園地區上午陰雨綿綿、持續低溫,褒忠祠義民廟、中壢仁海宮排滿等候領取「金鼠福卡」人龍;馬英九在立法委員呂玉玲以及立委當選人魯明哲、張育美(不分區立委當選人)陪同下,進入大殿依序上香、獻花,獻果後,在褒忠祠義民廟前廣場搭建的棚架、仁海宮後殿開始發送「金鼠福卡」。

    馬英九致詞表示,最近因為武漢肺炎關係,大家都有點緊張,尤其是今天早上看到消息,中國因為武漢肺炎罹難的人數到80例,台灣目前沒有出現因此死亡的個案。但是防疫如作戰,一定要料敵從寬、禦敵從嚴,寧可平時多流汗,戰時少流血。所以大家一定要注意戴口罩、勤洗手,到人多的地方多注意小心,希望可以平安度過,他祝大家身體健康,祈求國運昌隆,兩岸關係和平繁榮。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    馬英九戴口罩桃園中壢仁海宮由立委當選人魯明哲陪同發送「金鼠福卡」。(記者李容萍攝)

    馬英九戴口罩桃園中壢仁海宮由立委當選人魯明哲陪同發送「金鼠福卡」。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。