為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九「被草包糟蹋」 義民廟董事長林光華抱不平

義民廟董事長林光華(左)打抱不平說,馬英九被草包糟蹋,而馬英九在這次大選表現出來的氣度,他要特別嘉許。(記者蔡彰盛攝)

義民廟董事長林光華(左)打抱不平說,馬英九被草包糟蹋,而馬英九在這次大選表現出來的氣度,他要特別嘉許。(記者蔡彰盛攝)

2020-01-26 14:15:37

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕前總統馬英九今天上午到新竹縣義民廟祈福發紅包,董事長林光華語出驚人地說,他以前所認識的馬英九,是有很記恨的個性,這次國民黨提名總統候選人對他不但不領情,而且馬英九還被草包糟蹋,所以他替馬英九抱不平。而馬英九在這次大選表現出來的氣度,他要特別嘉許。

林光華說,馬英九對於國民黨的總統提名人助選,可說是煞費苦心,但是我們看到的好像是候選人對他不但不領情,而且還相當的糟蹋,所以他替馬英九抱不平。

他說,他以前所認識的馬英九,是有很記恨的個性,但這次總統大選不但沒有任何負面的情緒,而且排滿形成、助選到底,最後韓國瑜拿到500多萬票,馬英九功不可沒,馬英九一改以前的記恨,在這次大選表現出來的氣度,他要特別跟馬英九嘉許一下。

馬英九說,沒想到年初二來義民廟,董事長林光華還給他這麼多開示,顯然林光華退休之後也沒閒著,語畢哄堂大笑。

他說,過去是一中各表,讓中國不能忽略中華民國的存在,他任內與中國簽了23個協議,讓台灣人民認為兩岸未來不會打仗,蔡總統就任後提出的和平對等、民主對話,在他任內八年也是他的政策。

馬英九說,兩岸關係需要雙邊共同努力,要戰爭或和平,需要共同的抉擇。他認為無論大家的政治信仰是什麼,碰到兩岸關係應該回歸最基本的原則,那就是維持和平、繁榮的兩岸關係。而且雙方一定要有共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。