為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲駐台代表高戈銳:台灣完全有資格跟國際醫療網路接軌

    台北市長柯文哲(中)大年初一到木柵動物園,出席無尾熊2020賀新年暨關懷澳洲森林大火愛心活動,與澳洲辦事處代表高戈銳(左)、副市長黃珊珊向市民拜年,發紅包及賀卡。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(中)大年初一到木柵動物園,出席無尾熊2020賀新年暨關懷澳洲森林大火愛心活動,與澳洲辦事處代表高戈銳(左)、副市長黃珊珊向市民拜年,發紅包及賀卡。(記者簡榮豐攝)

    2020/01/25 14:57

    〔記者陳璟民/台北報導〕台北市立動物園與澳洲駐台北辦事處今天合辦「無尾熊2020賀新年暨關懷澳洲森林大火愛心活動」,澳洲駐台北辦事處代表高戈銳致詞時,感謝我國各界對澳洲大火災後復原、復育保護無尾熊的協助,他主動提及,「我知道現在我們面臨很多醫療的問題,我也相信、我們澳洲辦事處相信,台灣完全有資格跟國際醫療網路接軌(此應指參加世界衛生組織),我希望會這樣子」,他也表達「謝謝你台灣,你是澳洲真正的朋友」。

    台北市長柯文哲出席活動,發送金鼠年紅包給遊園的大小朋友,媒體聯訪時,被詢及台北跟澳洲有特別的情感跟連結?柯文哲回應說,他跟高戈銳談過很多事,包括職棒談合作計畫,澳洲也是大國,至少面積很大,今天澳洲辦事處有個無尾熊活動,他們有邀請,市府就給他贊助啊,你平常在國際場合都不跟人家互動,臨時才要叫人家幫忙,困難啦。

    高戈銳表示,祝福新年Koala(英文意指「無尾熊」,國語諧音「快樂」),感謝市府、園方舉辦這個活動,澳洲今年遇到森林大火,幾乎3個台灣大的面積都燒光了,有人喪生,房屋被燬,珍寶動物被燒死了,受害最大無尾熊族群因為動作緩慢,只吃尤加利樹葉,災後很難找到所需要的食物跟水。

    他說,台北市立動物園最近誕生4隻無尾熊寶寶,相對於澳洲的災害,正凸顯市立動物園的無尾熊繁殖計畫跟澳洲動物園密切合作的重要性,不僅協助復育無尾熊,也幫助維持生物多樣性,也改善未來生態保育措施,他要代表澳洲人民感謝市立動物園。

    高戈銳並分享,澳洲最近降雨降溫,大火已經慢慢緩解,台灣民眾慷慨解囊幫助澳洲從大火中復原,如台灣政府捐贈口罩、紅十字會發起募款活動、商界募集善款,很多學校跟小朋友捐出零用錢,非常感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。