為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳柏惟致歉中火政見「僅完成87%」 網友調侃

陳柏惟點書強調抱歉!政見僅完成87% 。(記者張軒哲翻攝)

陳柏惟點書強調抱歉!政見僅完成87% 。(記者張軒哲翻攝)

2020-01-24 15:51:45

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市近期空氣品質不佳,台中火力發電廠成為眾矢之的,新科立委陳柏惟向經濟部提案「今年春節中火小年夜試行停機一天」的目標,但台電只能降載。陳柏惟昨夜在臉書表示,「抱歉!政見僅完成87% ,上任後會更努力」,但部分網友調侃「你的87%,別讓你的Q粉跟著被笑87了」。

陳柏惟臉書指出,「本人向經濟部提出2020年春節台中火力發電廠全面停機一天之提案」,經過多次內部討論與協商後,台電正式回應,台中電廠與興達電廠自今天小年夜(1月23日)起開始擴大降載,至29日結束,至少一半以上機組停機。其中,台中火力發電廠10部機組中,最多可達6部機組停機,剩餘4部機組降載;而興達電廠4部機組,也有2部停機,2部機組降載。以燃煤電廠最小負載25至40%而言,台中電廠最多能降到最大發電容量的10%至16%,也就是最大降載極限約84至90%。

陳柏惟指出,政見只達成87%,或是再多一點,作為尚未就職立委的台中市民,這邊也跟大家說抱歉,今年努力不夠,未來會繼續加油。

但有網友調侃陳柏惟「立馬被打臉,草包中的極品,你的87%,別讓你的Q粉跟著被笑87了」」。

網友調侃陳柏惟。(記者張軒哲翻攝)

網友調侃陳柏惟。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。