為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統小年夜談話 蔡英文提醒大家做好防疫工作

    今天是小年夜,總統蔡英文今晚於臉書發表談話。(圖擷自臉書)

    今天是小年夜,總統蔡英文今晚於臉書發表談話。(圖擷自臉書)

    2020-01-23 18:00:40

    〔記者邱燕玲/台北報導〕今天是小年夜,總統蔡英文今晚於臉書發文,除祝賀大家新年快樂,也提醒大家過年期間訪友拜年,要注意勤洗手,搭乘交通運輸工具,要注意衛生管理,防疫工作不可少;政府也會持續做好防疫相關工作,對於疫情的發展也會密切注意。大家若想了解最新的防疫資訊,請以政府發佈的資訊為主。防疫沒有假期,也請國人放心。

     

    小英表示,大家可能都已經回到家,或者正在返家的路上。她要特別感謝現在還在崗位上努力的國軍、警消、海陸空運輸的駕駛、機場工作的同仁,還有醫護人員。因為有你們,才讓大家可以有一個方便、安全的年假。

    小英也提醒大家,過年期間訪友拜年,要注意勤洗手,搭乘交通運輸工具,要注意衛生管理,防疫工作不可少。政府也會持續做好防疫相關工作,對於疫情的發展也會密切注意。大家若想了解最新的防疫資訊,請以政府發佈的資訊為主。防疫沒有假期,也請國人放心。

    小英表示,不久前,她才跟大家說,這個月我們要回家兩次,一次為了台灣投票,一次為了家人團圓。我們已經一起完成了一場大選,現在選舉結束了,國家要繼續向前行,無論如何,今年回家跟家人相聚時,不管大家電視想看哪一台,要記得我們都還是一家人。只要家庭和諧,國家就會團結。

    她並祝福大家鼠年平安、事事順心!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。