為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲頒當選證書 賴清德:小英承諾續助台南建設

    中選會主委李進勇(右)頒發副總統當選證書給賴清德(左)。(記者王俊忠攝)

    中選會主委李進勇(右)頒發副總統當選證書給賴清德(左)。(記者王俊忠攝)

    2020/01/22 19:05

    〔記者王俊忠/台南報導〕中央選舉委員會主委李進勇與多位委員,今天下午到民進黨正副總統當選人「英德配」的台南競選總部,頒發副總統當選證書給副總統當選人賴清德,賴清德感謝這次大選台灣偉大人民的支持,尤其台南市民給英德配67.38%得票率,這紀錄是全國最高,小英總統已允諾他未來全力協助台南市政與建設的推動。

    賴清德指出,台灣偉大人民在這次大選做出重大決定,讓民進黨英德配當選、國會立委過半,台南6席立委全壘打,他想把副總統當選證書公開頒發地點選在台南市競總,是要向台南市民支持與黃偉哲市長、競總、黨部工作人員的辛勞付出道謝。

    準副總統賴清德表示,日前小英總統到台南謝票時提到台南建設問題,總統特別允諾他日後可以協助台南市建設的推動,感謝小英總統支持他能幫忙市長黃偉哲、6席立委與地方議員、里長一起為台南建設努力打拚,不致讓他卸任台南市長就與台南斷了連結。

    此外,賴清德提到在台南與大家相聚,希望與大家珍惜選戰這份團結、打拚的精神,面對未來挑戰更加努力,因為台灣還有許多問題,民進黨責任重大也責無旁貸,台灣民主必須繼續深化、經濟繼續發展,未來4年要讓國人豎起大姆指肯定民進黨的執政,會打心底認同2020年大選投票支持民進黨是正確的選擇。

    賴清德也應景的祝福國人、市民鼠年行大運、幸福數不盡、賺錢數不完。儀式過程數度掀起現場支持群眾熱烈掌聲。

    支持群眾爭相與副總統當選人賴清德(前右二)合影留念。(記者王俊忠攝)

    支持群眾爭相與副總統當選人賴清德(前右二)合影留念。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。