晴時多雲

馬英九當一日外送員賀歲 練習騎電動自行車送餐

前總統馬英九拍攝「一日外送員」影片賀歲。(取自Youtube)

前總統馬英九拍攝「一日外送員」影片賀歲。(取自Youtube)

2020-01-21 13:03:35

〔記者林良昇/台北報導〕新年將至,前總統馬英九拍攝「一日外送員」影片賀歲,馬英九化身「馬大九」騎電動自行車幫民眾送餐,還送上自己親筆寫的小春聯當作辦手禮。馬也預告,過年期間將到全國各大廟宇親自發送春聯,祝民眾金鼠好運到。

繼去年擔任「一日店員」後,馬英九今年再度化身「馬大九」,當「一日外送員」,還騎著電動自行車穿梭在台北街頭幫民眾送餐,馬送餐的身影日前就有被民眾捕獲傳上網路,經過後續處理後,馬英九基金會在年前推出影片,希望歲末年終與民同樂。

馬辦透露,馬英九拍攝影片遇到的第一個難題就是,從政多年的他,已許久沒有自己操作交通工具。影片拍攝前,馬還特別抽時間,在辦公室及住家附練習騎電動自行車,以確保能夠順利達成外送任務。

馬辦表示,馬英九送餐給上班族、藝廊、停車場管理員、婚紗業者、遊戲設計公司、醫美診所、來台旅客等,接觸到各行各業形形色色的人。戴著口罩及安全帽的他,一開始並沒有引什麼注意,甚至有人因這位「怪怪」的外送員太囉唆而有些不耐煩,但在馬露出真面目後,訂餐者的情緒立即大扭轉,有人還問能不能「加點」。

另外,馬英九也接到學生的訂單,經過以前住了8年的重慶南路總統官邸,送餐到北一女中,現場引起了騷動,也有學生與馬合照。不過,訂餐的高一女生臉色則略顯尷尬。