晴時多雲

指習近平是中華民國最大貴人 黃澎孝:中共已葬九二共識

黃澎孝認為,在「中緬聯合聲明」發表後,中共將台灣吞併於「中華人民共和國」之下的野心,更赤裸裸地展現在台灣人民眼前。(法新社)

黃澎孝認為,在「中緬聯合聲明」發表後,中共將台灣吞併於「中華人民共和國」之下的野心,更赤裸裸地展現在台灣人民眼前。(法新社)

2020-01-20 09:37:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國與緬甸發表聯合聲明,提及「台灣、西藏、新疆是中華人民共和國不可分割的部分」,外交部對此抗議,強調台灣是台灣,而非中國的一部分,只有民選台灣政府才能在國際間代表台灣人民。然而國民黨也表示,台灣絕非「中華人民共和國」的一部分。前國大代表黃澎孝稍早在臉書對此表達看法,指出台灣朝野在習近平的大力促成下難得形成共識,即為「中共已葬九二共識於緬甸」。

黃澎孝表示,習近平與翁山蘇姬所發表的聯合聲明中,公然宣稱「台灣、西藏、新疆是中華人民共和國不可分割的部分」,而台灣是中華民國的「國脈民命」唯一所繫之地,如果任憑中共妄言台灣屬於中華人民共和國,「那中華民國不就GG了嗎」?針對攸關中華民國存亡的關鍵問題,由民進黨執政的中華民國政府第一時間予以譴責,而在野的國民黨也喊聲「完全無法苟同」。

黃澎孝強調,習近平真是中華民國的「最大貴人」,在他「不忘初心」的強勢主導下,中共將台灣吞併於「中華人民共和國」之下的野心,更赤裸裸地展現在台灣人民的眼前,「台灣屬於中華人民共和國」這件事門都沒有,這絕對不是台灣人民所能接受的共識,不管是92、02或20,台灣絕不曾也絕不會,與中共達成「台灣屬於中華人民共和國」的「共識」。

黃澎孝指出,在習近平的大力促成下,台灣朝野終於難得達成另一個「共識」,即為「中共已葬九二共識於緬甸」。