為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣選後中共會議重申習五條 陸委會:脫離現實應反思

    中國全國政協主席汪洋(見圖)重申,重申習近平對台工作論述,「堅定不移貫徹和平統一、一國兩制方針」。汪洋並表示,2020年台海形勢更加複雜嚴峻。要堅持「一個中國」原則,堅決反對和遏制任何形式的台獨分裂活動。(中央社資料照)

    中國全國政協主席汪洋(見圖)重申,重申習近平對台工作論述,「堅定不移貫徹和平統一、一國兩制方針」。汪洋並表示,2020年台海形勢更加複雜嚴峻。要堅持「一個中國」原則,堅決反對和遏制任何形式的台獨分裂活動。(中央社資料照)

    2020/01/19 23:31

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國今召開2020年對台工作會議,重申習五條「一國兩制」等基調。陸委會回應強調,兩岸良性互動發展是雙方責任,台灣已明確反對「一國兩制」,北京當局應反思長期以來脫離現實的對台作為並非正確途徑。

    台灣大選結束後8天,中國召開對台工作會議,由中國國務委員兼外交部長王毅主持,國務院台灣事務辦公室主任劉結一作工作報告。與會者包括中央黨政軍有關部門和各地有關負責官員,全國政協主席汪洋則是與會的最高層級黨政官員。

    汪洋在會中肯定各部門對台工作「取得積極進展」,並重申習近平對台工作論述,「堅定不移貫徹和平統一、一國兩制方針」。汪洋並表示,2020年台海形勢更加複雜嚴峻。要堅持「一個中國」原則,堅決反對和遏制任何形式的台獨分裂活動;要提高惠台利民政策舉措的實效,大力推動兩岸青年交流等。

    陸委會今天回應強調,兩岸良性互動發展是雙方責任,不能將單邊意志強加於對方。台灣已明確反對「一國兩制」,北京當局應反思長期以來脫離兩岸現實的對台作為並非正確途徑。陸委會呼籲中方,唯有面對現實、秉持「和平、對等、民主、對話」方是掌握後續發展的重要關鍵。

    陸委會重申,中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,這是不爭的事實。我政府依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,處理兩岸事務,堅定捍衛國家主權及民主自由,維護兩岸和平穩定現狀,已展現最大善意,絕對不會再有絲毫妥協與退讓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。