晴時多雲

韓國瑜選後首度直播:政治太熱對台灣不是好事

高雄市長韓國瑜在總統大選落敗後,今天傍晚首度在臉書開直播,分享他這段時間的心情。(圖擷自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜在總統大選落敗後,今天傍晚首度在臉書開直播,分享他這段時間的心情。(圖擷自韓國瑜臉書)

2020-01-18 18:08:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜在總統大選落敗後,今天傍晚首度在臉書開直播,分享他這段時間的心情,他強調「政治太熱對台灣不是好事情」。

針對韓國瑜敗選後,臉書湧入大批留言,關心他的心情好不好?韓國瑜表示,敗選後,有的人痛哭流涕,有的睡不著覺,有的食不下嚥、胃口不好,好多家庭長輩與年輕人,因為支持對象不同,吵起架都有。

韓國瑜說,他感謝大家的關心支持,也感謝華僑、台商回來投票,但失望回去,希望大家能維持平穩心情,做好自己工作。

韓國瑜指出,這次選舉,世代衝突很大,他特別拜託每個家庭,一定要和睦相處,「人一生中最珍貴的,就是家人之間相親相愛」。

他強調,過年快到了,如果政治意見不一樣可以暫時不要討論政治,可以討論家庭、功課、事業、健康、過年要去哪裡等,「政治太熱對台灣不是好事情」,應該讓經濟、教育熱起來,過年到了,大家過個好年,過年後大家重新衝,為台灣經濟打拼。

韓國瑜並介紹今年的高雄燈會藝術節,分七區塊的不同燈區,非常有看頭,還有兩位藝術家呈現「愛之鯨」,是用廢棄塑膠製成的,大年初五就開始燈會,歡迎海內外觀光客來高雄,保證讓大家驚豔。

對於關心他的朋友,韓國瑜請大家放心,他一直很堅定,好好推動市政,保證市民過個平安、快樂的春節。