晴時多雲

企圖扭轉「紅統」 傳藍營用一招搶救吳斯懷

2020大選國民黨潰敗,被視為戰犯之一的退將吳斯懷將成為不分區立委。(資料照)

2020大選國民黨潰敗,被視為戰犯之一的退將吳斯懷將成為不分區立委。(資料照)

2020/01/18 07:21

〔即時新聞/綜合報導〕2020大選國民黨潰敗,被視為戰犯之一的退將吳斯懷將成為不分區立委,傳聞國民黨內為了防止綠營的「紅統」議題繼續發酵,不讓吳斯懷在前兩會期進入外交及國防委員會。

《上報》報導,由於擔心開議後吳斯懷再成綠營箭靶,有藍營立委醞釀提出,新國會第一、二會期不宜讓吳斯懷進入外交及國防委員會,以及職掌陸委會事務的內政委員會,力拚「反操作」。

報導引述部分黨團人士表示,綠營在選戰中提出「紅統」議題,在選前佔盡優勢,料想選後比照辦理,為了保護吳斯懷,避免淪政治提款機,而且吳斯懷以捍衛軍公教年金為己任,先進入司法及法制委員也合情合理,屆時黨團如何運作,農曆年後些將會揭曉。