為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林右昌PO圍爐照 神秘阿嬤身分讓人好奇

    基隆市長林右昌今晚在臉書PO出圍爐照,其身旁長輩身分令人好奇,原來是林右昌忘年之交李如剛伯伯的太太,陪吃水餃的背後有洋蔥。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市長林右昌今晚在臉書PO出圍爐照,其身旁長輩身分令人好奇,原來是林右昌忘年之交李如剛伯伯的太太,陪吃水餃的背後有洋蔥。(記者俞肇福翻攝)

    2020/01/17 22:20

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長林右昌今晚主持市府員工尾牙,但他在出席員工尾牙前,特別先到李媽媽家中圍爐,吃她親手包的水餃。林右昌笑著說:「每年自己再忙,一定要抽空到李媽媽家中,吃李媽媽包的水餃。」只是令人難過的是,以往都是過年前,林右昌到李家陪李如剛伯伯、李媽媽吃水餃;今年因李伯伯往生,林右昌提前來圍爐,代替李伯伯陪李媽媽一起吃水餃圍爐。

    再過幾天就是除夕,林右昌今晚在臉書PO出圍爐照片,但和他圍爐的並不是他爸媽與妻兒,反而是一位阿嬤,讓人好奇這位長輩是誰,原來背後有段耐人尋味的故事。林右昌說,他第一次市長選舉時,與李如剛伯伯結識成為忘年之交,雖然他是民進黨候選人,但外省籍的李伯伯沒有省籍之分,還邀請他到家中吃水餃;從此之後,每年春節前,他都會找時間跟李伯伯、李媽媽一起吃水餃,品嘗李媽媽各種好吃年菜,只可惜今年李伯伯無法在人世與大家圍爐,但愛與溫暖仍在他的心中。

    85歲的李媽媽,氣色還是非常好,她對林右昌說,她每天都到成功國小西側29號橋下運動。談起基隆市政府改變29號橋下運動空間,李媽媽對林右昌豎起大拇指大表肯定。林右昌說,「已經和李媽媽約好了,明年還要繼續吃她包的水餃、和她圍爐,希望李媽媽、也希望我們基隆市所有市民,都能夠健健康康、快快樂樂。」

    林右昌於臉書表示,因為李媽媽手藝太好,他不小心破戒了,吃完再去運動剷肉。去年林右昌的年輕帥照被翻出來PO上網,他因此展開減重計畫,3個月減重10公斤;跨年晚會上他公開宣布,4個月再減10公斤,讓人十分期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。