晴時多雲

余湘向大選特勤人員致敬 60天相處令她心房強烈顫動

親民黨副總統候選人余湘(見圖)特別寫信給特勤中心基本編組人員,對於特勤人員在大選期間60天的盡忠職守與特勤工作專業表現表達感謝。(資料照)

親民黨副總統候選人余湘(見圖)特別寫信給特勤中心基本編組人員,對於特勤人員在大選期間60天的盡忠職守與特勤工作專業表現表達感謝。(資料照)

2020/01/17 16:34

〔記者羅添斌/台北報導〕總統大選落幕,由國安局提供給各組正副總統候選人的特勤維安編組任務結束,即將歸建原單位,親民黨副總統候選人余湘特別寫信給特勤中心基本編組人員,對於特勤人員在大選期間60天的盡忠職守與特勤工作專業表現表達感謝。

余湘特別說,她一向理性,冷靜,不容易動情,但當特勤人員穿上防彈背心,呼叫她為「老闆」的那一瞬間,莫名其妙的心房強烈的在顫動。余湘說,這些特勤人員讓她見證了人與人奧妙的情感,讓她見證了傳奇英雄的存在。

國安局此次為宋楚瑜及余湘提供了55位特勤人員,全天候執行候選人的人身安全保護,其中有27位是專責對余湘的警衛維安工作,總計在大選期間,特勤人員貼身保護余湘長達60天,這項任務將在明天告一段落,特勤維安編組人員都將歸建回原單位。

余湘特別在特勤維安任務結束前,致函國安局特勤中心基本編組人員,表達她心中的感謝與肯定。

余湘在以「余姐」署名發出的信中提到,參與總統大選是她生命中的意外,60天來和特勤人員朝夕相處是她生命中的驚喜。特勤人員的軍魂丶英雄魂與盡忠職守,這些傳說中熱血的故事,居然就活生生的存在她的生活中。

余湘信中指出,她一向理性,冷靜,不容易動情,但當特勤人員穿上防彈背心,當那天晚上他們呼叫她為「老闆」那一瞬間,莫名其妙的心房強烈的在顫動。此刻,她要向每一位尊敬的維安英雄們說:感謝!讓她見證了人與人奧妙的情感,讓她見證了傳奇英雄的存在,更點亮了她生命中的最光彩的60天。