為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「日華懇」會長遞安倍晉三賀函 蔡英文:盼強化台美日合作

蔡英文總統今日上午接見「日華議員懇談會」會長古屋圭司。(圖擷取自總統府直播)

蔡英文總統今日上午接見「日華議員懇談會」會長古屋圭司。(圖擷取自總統府直播)

2020/01/17 12:48

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「日華議員懇談會」會長古屋圭司時表示,過去3年多來,台日關係越來越密切,期待未來繼續透過「全球合作暨訓練架構(GCTF)」平台,強化台美日的全面合作夥伴關係。古屋圭司並遞上日本首相安倍晉三以自民黨黨魁身分的親筆賀函,恭賀蔡總統成功連任勝選。

台灣總統大選11日投開票,蔡英文勝選連任,日本外務大臣茂木敏充在第一時間祝賀。安倍晉三也以日本執政黨自民黨黨魁身分託人送親筆賀函遞交給蔡總統,顯示台日關係緊密。

總統今接見時首先歡迎古屋圭司會長再次率團訪問台灣。過去3年多來,她常在總統府接待古屋會長,像是前年就見了3次面。非常感謝古屋會長關心台灣,時常來台增進交流,此次大選後也立即來訪,給台灣最大的支持。

總統表示,這次選舉已經順利落幕,展現出台灣民主制度的成熟及可貴。我們將持續努力確保台灣的民主、自由及主權,並且致力維護台海和平穩定,對區域和全球繁榮的發展,做出更多貢獻,也期待日方持續給予協助和支持。

總統指出,過去3年多來,台日關係越來越密切。去年,日本也參與台美的「全球合作暨訓練架構(GCTF)」,共同舉辦活動。期待未來能繼續透過這個平台,強化台美日的全面合作夥伴關係。

總統說,今年是令和2年,在這個充滿嶄新機會的一年,我們希望可以跟日本,針對包括經貿交流等各種議題,加強協商並且促進合作,創造台日雙贏局面。相信古屋會長與 「日華懇」,會以各種方式給予台灣最大的支持及協助。

最後,總統也提到,今年日本將舉辦2020東京奧運及帕運, 她也預祝活動圓滿順利,也期待未來台日雙方有更多的交流合作。

訪賓還包括「日華議員懇談會」副幹事長金子恭之、「日本台灣交流協會」台北事務所代表泉裕泰等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。