晴時多雲

貪圖社會對軍人的尊敬 李錫錕痛批吳斯懷「讓軍服蒙羞」

台大教授李錫錕。(資料照)

台大教授李錫錕。(資料照)

2020/01/17 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委當選人吳斯懷因為親共立場,遭到外界廣泛批評,台大教授李錫錕昨日在臉書影片中直言「吳斯懷代表一種害怕戰爭、害怕敵人,卻貪圖享受社會對軍人的尊敬的膽小鬼」。

台大教授李錫錕在臉書痛批吳斯懷接受《自由亞洲電台》專訪時「鬼話連篇」,被問台灣的假想敵是哪個國家時,吳說是「中國人民解放軍」,讓李錫錕感嘆「國民黨撐了半個世紀的反共保台大旗,因為提名吳斯懷而被甩在地上」,他認為提名吳是國民黨的荒謬,但選舉結果大敗,吳卻不知反省,高談和平統一,這讓李錫錕想起一句英文「a disgrace to the uniform」(讓軍服蒙羞)。

李錫錕認為,吳斯懷代表一種害怕戰爭、害怕敵人,卻貪圖享受社會對軍人的尊敬的膽小鬼,他難以想像吳如何走在街上,面對群眾,也不知道國民黨今後該如何面對選民。