為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳斯懷辦公室抽中隔壁 王定宇:要跪求吳辭職的 門口可借他

    國民黨不分區立委當選人吳斯懷。(資料照)

    國民黨不分區立委當選人吳斯懷。(資料照)

    2020/01/16 17:13

    首次上稿16:25
    更新時間17:13(新增王定宇臉書PO文)

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院近期正在進行第九、十屆立委交接作業,新科立委今並舉辦辦公室抽籤。有趣的是,因過去曾出席中國國家主席習近平相關活動,遭外界批評立場親共的國民黨不分區立委當選人吳斯懷,抽中的辦公室恰巧是民進黨立委王定宇隔壁、都在青島一館二樓,立場迥異的兩人成為「鄰居」;此外,民眾黨不分區立委當選人蔡壁如則進駐「戰神」黃國昌的中興九樓;太陽花女戰神、民進黨立委當選人賴品妤辦公室則在地下一樓。

    對此民進黨立委王定宇稍早則在臉書貼文表示,「要跪求吳斯懷辭職的,我門口可以借他」。

    立法院立委辦公室歷史悠久,青島一館國會減半前的329辦公室,謝長廷、陳唐山、蘇嘉全與陳光復都曾待過,青島二館在第四、五屆立委交接時,則曾因為二館內半數的委員都落選,曾被暗譽為「落選館」;另,中興大樓503辦公室曾經有民進黨前主席施明德、民進黨前立委高志鵬待過,高志鵬卸任後因案入獄,施明德則曾經在1997年在現任立委任內遭判拘役50天,如今這間辦公室則是被國民黨立委當選人林思銘抽中。

    此外,時力不分區立委當選人邱顯智恰巧抽中自時力退黨、參選失利的無黨籍立委洪慈庸辦公室。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。