晴時多雲

高市議會擬4月中開議 綠議員:藍營有意「冷處理」罷韓行動

高市議會擬4月中旬開議,民進黨議員林智鴻製表凸顯有別以往。(記者陳文嬋翻攝)

高市議會擬4月中旬開議,民進黨議員林智鴻製表凸顯有別以往。(記者陳文嬋翻攝)

2020/01/16 12:36

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市議會擬4月中旬開議,民進黨議員林智鴻今表示,往年的議會開議時間大多會在3月中至4月初,但今年有別以往遲至4月16日才開議,認為這是市長韓國瑜與國民黨有意「冷處理」罷韓行動,迴避市政檢驗,保持低調,冷卻第二階段連署,進而讓罷免胎死腹中。

林智鴻指出,今年開議時間刻意延至4月中,目的就是要錯開2月份到4月初的第二階段連署,加上近期韓市長回高雄後的行為轉變,不論是開記者會向市民道歉、出席活動減少聯訪、重大記者會變讀稿機等,都能看出市長韓國瑜的作風,刻意從高調轉低調,盡力減少自身媒體聲量,讓市民漸漸淡忘市長的失職及罷免的急迫。

林智鴻說,韓國瑜從去年治理市政螺絲掉滿地,而後落跑選總統引發民怨,到最後總統選舉失利,現在又透過國民黨議會多數決議,延後開議日程,此舉無非是替市長在連署期間避險,進而降低罷免成功機率。